"НУ-НС" сует палки в колеса БЮТ?

Четверг, 6 марта 2008, 14:21

БЮТ хочет привлечь к дисциплинарной ответственности некоторых членов Центральной избирательной комиссии.

Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщил представитель БЮТ Андрей Портнов.

По его словам, на заседании в четверг ЦИК была обязана на выполнение решения суда зарегистрировать следующих по списку депутатов Киевсовета вместо исключенных из фракции в соответствии с законом об императивном мандате для депутатов местных советов.

Портнов отметил, что в четверг истек последний срок для этой регистрации, однако заседание не состоялось:

"Сегодня, к сожалению, ЦИК сорвала заседание, на нем не появились все члены ЦИК от Партии регионов и, к величайшему сожалению, представители от "Нашей Украины".

"Нас удивляет, почему несмотря на наше коалиционное соглашение представители "Нашей Украины" в органах государственной власти ведут себя не всегда в рамках наших партнерских отношений", - добавил он.

По словам Портнова, таким образом БЮТ будет требовать "и будет искать поддержки парламента" для внесения изменений в закон о ЦИК, в частности, о назначении членов ЦИК "не по политическим, а по профессиональным признакам".

"Политики должно быть меньше, а профессионализма больше. Сегодняшний день показал, что на выполнение команд лидеров политических сил орган государственной власти фактически прекращает работу", - отметил депутат.

"Мы также будем ставить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности членов ЦИК, которые не ходят на ее заседание", – добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!