Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

БЮТ считает, что януковичи и нашеукраинцы заблокировали работу Киевсовета

Четверг, 6 марта 2008, 13:27
Члены Центральной избирательной комиссии, которые представляют Партию регионов и "Нашу Украину", заблокировали процесс переформатирования промерского большинства в Киевсовете.

Об этом заявил народный депутат, член БЮТ Андрей Портнов, передает пресс-служба БЮТ.

"Сегодня должно было состояться заседание ЦИК, на котором вместо 16 депутатов Киевского городского совета, которые были исключены Блоком Юлии Тимошенко из своего состава, Комиссия должна была заменить новыми депутатами", - сообщил Портнов.

Он отметил, что таким образом должно было начаться "переформатирование большинства в Киевсовете и антикоррупционный процесс реформирования местного самоуправления в Киеве".

"К сожалению, ЦИК сегодня не пришла на работу. Робота была заблокирована членами Центральной избирательной комиссии от Партии регионов. Нам также непонятно, почему на заседание ЦИК не пришли представители, делегированные "Нашей Украиной", - заявил Портнов.

"Мы придерживаемся всех требований коалиционного соглашения, и обращаем внимание наших коллег на необходимость придерживаться таких же требований", - подчеркнул он.

"ЦИК должна немедленно собраться для рассмотрения данного вопроса. Но, к сожалению, мы видим, что порядок формирования ЦИК не отвечает принципам демократии и справедливости", - сказал Портнов.

Депутат сообщил, что Блок Юлии Тимошенко будет поднимать вопросы об изменениях в закон про Центральную избирательную комиссию и об изменении ее состава.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования