Тимошенко рассказала Брюсселю, почему женщины берут власть в свои руки

Четверг, 6 марта 2008, 15:01

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что женщины начали идти в политику из-за невыполнения властью своей обязанности - оберегать народ от опасностей и несправедливости.

Об этом она сказала во время своего выступления "Роль женщины в стабилизации опасного мира" в Брюсселе.

Первая обязанность власти, по словам Тимошенко, - оберегать свой народ от всех опасностей и несправедливости.

"Именно потому, что мы так часто становились свидетелями невыполнения властью этой главной заповеди, мы, женщины, пошли во власть", - заявила премьер.

"Часто говорят, что женщины при власти планируют много и устремляют свои взгляды слишком высоко, почти идеалистически и не реалистически", - отметила Тимошенко.

Такое впечатление, по ее словам, складывается потому, что "принятие аморальных и нечестных решений власти против своих народов становится циничной нормой настоящего и на этом фоне любая честная цель выглядит идеалистически и почти наивно".

"Наша обязанность дать людям ощутить, что они достойны большего. Если мы не способны ощущать тончайшие и глубочайшие чувства наших людей, мы вообще не должны быть в политике", - заявила Тимошенко.

"Хотя мы действительно осторожны в применении оружия, я считаю, что женщины-политические лидеры более готовы реально защищать свободу и безопасность своих народов", - отметила она.

Тимошенко отметила, что "когда женщины призваны возглавить нации, они, как правило, видят сердца и ум людей, и способны открыть собственное сердце и помыслы своему народу. Это и есть тот высший уровень доверия и единения, которые открывает путь к большим свершениям".

"Во времена нестабильности и новых вызовов современного мира, мы сталкиваемся прежде всего с давними, как Священное Писание, моральными проблемами", - отметила премьер.

"Суть вопроса в том, все ли люди должны получить равные права и возможности, относимся ли мы к другим людям так, как мы хотим, чтобы они относились к нам. Кто из нас будет удовлетворен советами потерпеть, которые часто слышат бедные?", - спросила она.

"Женщины, которые знают, что означает неравное отношение, особенно чувствуют эту проблему, как бы она не маскировалась", - заявила Тимошенко.

"Женщины понимают, что опасность, с которой сталкивается мир, это по сути моральный кризис. Это кризис, который нельзя преодолеть лишь политическими мерами или оружием", - отметила она.

"Его нельзя устранить на уличной демонстрации. Его нельзя прекратить символическими движениями или разговорами. Пришло время наших решительных действий во власти", - добавила премьер.

Вместе с Тимошенко на собрание приехала ее дочь, Евгения Карр, "чтобы также ощутить энергию женского единства".

Украинская правда

powered by lun.ua