Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В БЮТ голосование по НАТО считают "поучительным шагом"

Четверг, 6 марта 2008, 21:32

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко считает, что результат голосования за проект постановления относительно НАТО в Верховной Раде в четверг указывает на реальный уровень согласия между парламентскими силами.

"Мы сработали зеркально с нашими партнерами по коалиции, мы дали ровно столько голосов, что именно 248 – это был на сегодня уровень согласия в парламенте", - сказал он в эфире "5 канала" в четверг вечером.

"Хотелось бы вокруг этого постановления иметь абсолютное примирение – пока абсолютного примирения нет", - добавил он, согласившись с тем, что это был такой "поучительный шаг".

Вместе с тем, по словам Кириленко, постановление по НАТО полностью соответсвует коалиционному соглашению, по которому окончательное решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься путем референдума.

"Главный вопрос – когда. Наши оппоненты настаивали, чтобы это было сразу и сегодня. Мы считаем, что надо осуществить все мероприятия, поднять стандарты жизни, уровень социально-экономического положения в стране до уровня Европейского Союза...", - отметил он, подчеркнув, что "на 90% план действий относительно членства – это именно стандарты жизни и только 10% - военное сотрудничество".

"Референдум будет после выполнения всех действий – лет через 10", - считает лидер фракции БЮТ.

На вопрос, не настораживают ли его слова "может происходить после референдума" в постановлении относительно НАТО, предложенном спикером Арсением Яценюком, Кириленко отметил, что еще не принят закон о всеукраинском референдуме.

"Там каждое слово, даже каждая запятая... все выверено так, чтобы удовлетворило всех. И тех, кто зашел в эту тупиковую ситуацию и не знал, как выйти, и нас удовлетворило. Мы нигде на референдуме не педалировали, но если уж так вышло, что надо было определиться, то мы определились", - отметил он.

"Постановление отвечает коалиционному соглашению, еще раз подчеркиваю, и оно ссылается на закон, которого в природе еще нет. Что в законе будет, как он, когда он будет принят?... Конечно, будет принят такой законопроект", - подчеркнул Кириленко.

Лидер фракции БЮТ также исключил возможность распада коалиций вследствие голосования в парламенте в четверг. "Это на сегодняшний день невозможно. Коалиции создают фракции", - подчеркнул он, комментируя соответствующее предположение депутата Михаила Полянчича, который вышел из партии "Наша Украина", однако остается членом фракции "НУ-НС".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
13:34
Украинский айтишник создал динамическую карту вероятных отключений электроэнергии в Киеве
13:28
Лидер Чехии считает, что переговоры о мире в Украине требуют привлечения РФ и Китая
13:27
фотоВ Карпатах нашли тело мужчины, который пробирался в Румынию
13:14
В ближайшие дни в ряде регионов пройдут дожди с грозами, местами ожидается град
13:02
Формула-1Haas подписала многолетний контракт с пилотом Alpine Эстебаном Оконом
13:01
Фейковые декларации и миллион из бесплатных лекарств: в Днепре разоблачили на мошенничестве семейного врача
13:00
Китай разместит облигаций на 41 миллиард долларов, чтобы стимулировать потребление
12:48
фотоСМИ: На румынском берегу Дуная нашли вероятные обломки "Шахеда"
12:43
Подтопление тоннелей: начальника киевского метро отправили под круглосуточный домашний арест
12:34
Украинцы могут сообщить о разрушенном жилье в международный Реестр убытков через "Дію"
Все новости...
Реклама: