Довгий говорит, что не имеет "отягощающих активов"

Пятница, 7 марта 2008, 15:32

Заместитель главы Киевской горгосадминистрации, секретарь Киевсовета Олесь Довгий утверждает, что скопил основное свое состояние еще до прихода на эту должность.

"Я был небедным человеком до прихода на должность секретаря Киевсовета и надеюсь, что таким и останусь", - сказал он со смехом в интервью газете "Факты".

"Я никогда не скрывал, что являюсь миллионером. В том, что на ответственные должности назначаются обеспеченные люди, нет ничего плохого", - добавил он.

Говоря о своих "первых доходах", Довгий отметил, что благодаря экономическому образованию стал специалистом по финансам и инвестиционной деятельности.

"К тому же мои первые шаги в бизнесе совпали со временем хаотичного роста рынка ценных бумаг, фондового рынка и рынка недвижимости. Грубо говоря, свои первые большие деньги я заработал на ценных бумагах и недвижимости. Рентабельность ценных бумаг в то время достигала от 500 до 3 тысяч процентов годовых", - рассказал он.

"Точно так же сумасшедшими темпами росла стоимость недвижимости, когда, купив и продав через некоторое время квартиру, можно было заработать хорошие деньги. Но у меня нет никаких отягощающих активов. Все деньги я вкладывал в ценные бумаги, которые имеют тенденцию роста", - добавил Довгий.

Как напоминает издание, в 2006 году, согласно официальной декларации, Довгий заработал более 3 миллионов гривен. Из них зарплата – около 154 тысяч, дивиденды, проценты и роялти – 774 тысячи, доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав – более 2 миллионов гривен. На банковских счетах – 277 тысяч гривен.

Отвечая на вопрос относительно дома в Конче-Заспе площадью 375 квадратных метров, который он снимает, секретарь Киевсовета отметил:

"Для холостяка - это супердом. Когда я его увидел впервые - это было что-то страшное. Поэтому я договорился с хозяином, что отремонтирую дом за свои средства и облагорожу территорию в счет части арендной платы. Поэтому плачу за него всего 10 тысяч гривен в месяц".

"Конечно же, я хотел бы построить собственный дом, но займусь этим сразу же после женитьбы. Тот дом, в котором живу, хороший, но он холостяцкий", - добавил он.

Довгий также отметил, что у его родителей "есть дача в Черниговской области, где мама выращивает огурцы, помидоры, картошку".

"Я вырос в семье, имеющей хороший достаток. Но отец никогда не давал мне больше, чем было необходимо на питание, учебу, одежду. Что касается моих первых автомобилей, то их покупал уже за свой счет. И я благодарен отцу, что он не давал мне, как говорится, все и сразу. Если бы я не ощутил стоимость каждой копейки, то никогда не достиг бы того, что имею", - подчеркнул Довгий.

Украинская правда

powered by lun.ua