Луценко приказал выдавать паспорта каждый день

Пятница, 7 марта 2008, 18:39

Министр внутренних дел Юрий Луценко подписал распоряжение, которым предусмотрено ввести ежедневный прием граждан в подразделениях гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц на протяжении всей рабочей недели по оформлению и выдаче паспорта для выезда за границу.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Департамент связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины.

Такое решение принято в связи с многочисленными жалобами граждан, критическими публикациями в СМИ относительно неудобств, которые имеют место в "паспортных" подразделениях органов внутренних дел при выдаче загранпаспортов.

Кроме этого, за счет вакантных должностей будет увеличено необходимое количество работников соответствующих подразделений на местах.

Вместе с тем распоряжением министра запрещены использования работников "паспортной" службы для выполнения каких-либо задач, не предусмотренных положением о Департаменте гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц.

Акцентировано внимание также на повышении уровня технического обеспечения территориальных подразделений "паспортной" службы.

Учитывая важность решения этих проблем, МВД надеется на помощь и органов местного самоуправления для закупки технических средств, необходимых для улучшения качества работы "паспортных" подразделения, говорится в сообщении.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!