Украина наругала Россию из-за Грузии

Суббота, 8 марта 2008, 10:47

МИД Украины выражает обеспокоенность в связи с выходом Российской Федерации из решения Совета глав государств СНГ "О мерах в урегулировании конфликтов в Абхазии, Грузия".

В заявлении МИД отмечается, что о соответствующем решении России 7 марта проинформировал государства-участники Содружества исполнительный комитет СНГ.

"МИД Украины выражает серьезную обеспокоенность фактом выхода РФ из упомянутого Решения, которое, в частности, обязывает не поддерживать сепаратистские режимы, а также официальные контакты с их представителями", - говорится в заявлении.

Такой шаг, подчеркивает МИД, не будет способствовать дальнейшему урегулированию конфликта в Абхазии, "направлен на разрушение единого существующего механизма обеспечения стабильности в регионе, может стать причиной возникновения дополнительных угроз".

"Этот шаг также отрицательно скажется на перспективах СНГ, сотрудничества между ее государствами-участниками, урегулировании "замороженных" конфликтов на постсоветском пространстве и европейском континенте в целом", - говорится в заявлении.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!