Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко разгневили интриги возле горла

Воскресенье, 9 марта 2008, 17:21

Президент Виктор Ющенко просит парламент и правительство создать максимально льготные условия для украинского книгоиздания, распространения книги, кинематографического и театрального дела, национальных музеев, библиотек, развития архивной и археологической деятельности.

"Убежден, что в этом году мы это сделаем", - отметил он во время вручения премий имени Тараса Шевченко в Национальном театре оперы и балета, сообщает пресс-служба президента.

"Бездумная борьба, раздор, двойные стандарты, которые испокон веков возникают среди нас, уже снова подступили к горлу Украины. Уже невозможно без гнева смотреть на то, как бесконечная политическая суета, хаос и интриги, скрытые за красивыми лозунгами, тормозят наше движение вперед", - отметил Ющенко.

"Мои действия были и будут подчинены одной цели - положить край этим угрозам, перевести энергию противостояний в русло государственного и национального создания. Его ждут все", - уверил президент, прибавив, что имеет достаточно силы и уверенности это осуществить.

Ющенко подчеркнул необходимость сформировать единое украинское гуманитарное пространство.

Он призвал обеспечить системную государственную поддержку масштабным современным "нациепросветительским" культурным проектам. "С особым вниманием и усердием нужно вернуть настоящий европейский образ украинской культуры в восточные и южные регионы нашего государства", - указал президент.

"Мы обязаны восстановить исторические символы нашей земли, очистить свое пространство от тоталитарной свалки и, вместе с тем, остановить новую варварскую тенденцию - разрушительную застройку уникальных исторических центров Киева, Львова, Одессы, Ялты и десятков других городов Украины", - подчеркнул также он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования