У Ющенко решили не злить Герман

Вторник, 1 апреля 2008, 12:16

Закон "О признании утратившим силу закона "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства" обнародован во вторник на официальном сайте главы государства.

Закон датирован 20 марта, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как известно, парламент 20 марта отменил действие закона о госзакупках и поручил Кабинету министров подготовить новый закон.

Кроме того, Верховная Рада поручила Кабмину утвердить временное положение о госзакупках и в течение двух недель внести в парламент новую редакцию закона о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства.

Прежняя редакция закона "О закупках товаров, работ и услуг за государственные средства" действовала с марта 2007 года и предполагала участие Тендерной палаты в конкурсах по госзакупкам.

Она вызвала массу нареканий со стороны всех участвующих в госзакупках сторон.

24 марта на брифинге замглавы секретариата президента Игорь Пукшин заявил, что президент подписал этот закон, однако до сих пор он не был обнародован ни в официальных изданиях, ни на сайте главы государства.

31 марта член фракции Партии регионов Анна Герман предложила провести депутатское расследование по факту неопубликования в парламентской газете "Голос Украины" закона о признании утратившим силу закона о госзакупках.

"Президент подписал этот закон, однако он не был по каким-то мотивам опубликован в газете "Голос Украины", - заявила Герман.

"Я настаиваю на том, чтобы было проведено расследование и, чтобы к нему были привлечены депутаты Верховной Рады, журналисты, чтобы выяснить, почему этот закон не был опубликован своевременно, почему все эти дни, пока он не был опубликован, те силы, которые всегда руководствовались коррупционными схемами в связи с вопросом Тендерной палаты, продолжали это делать", - добавила она.

powered by lun.ua
Все новости...