В "НУ-НС" собираются проводить с ЕЦ "отдельные консультации"

Вторник, 1 апреля 2008, 13:25

Провальное голосование в Верховной Раде относительно лишения полномочий депутатов, занявших государственные должности, в очередной раз засвидетельствовало отсутствие необходимого количества голосов в коалиции.

Об этом заявил в комментарии журналистам "регионал" Нестор Шуфрич.

"Снятие должностных лиц – это, в первую очередь, задача коалиции. Они заинтересованы в том, чтобы снять Костусева, Прутника. И они всегда декларируют, что у них есть 226 голосов. Мы просто еще раз дали убедиться обществу в том, что реальных голосов у них нет. Мы не блокировали, но они уже даже не способны на кнопки нажать", - сказал он.

При этом Шуфрич отметил, что "до некоторых депутатов даже очередь не дошла, поскольку Арсений Яценюк побежал на встречу к Бушу и пренебрег своей обязанностью относительно управления работой ВР".

Вместе с тем, представитель "НУ-НС" Николай Катеринчук, отвечая на вопрос об отсутствии голосов у коалиции, отметил, что "и 226, и 228 голосов есть – и они будут тогда, когда это будет необходимо".

"Сейчас отдельную позицию заняла новая партия "ЕЦ". Но руководству "НУ-НС" и коалиции надо обратить на это внимание и провести с ними отдельные консультации", - сказал Катеринчук.

Как известно, во вторник депутаты Верховной Рады не смогли результативно проголосовать за увольнение Эдуарда Прутника с должности главы Госкомтелерадио (проголосовало 225 депутатов) и Алексея Костусева с должности главы Антимонопольного комитета (220 "за").

Также депутаты не поддержали прекращения полномочий депутатов-совместителей.

После того, как депутаты не поддержали ни одного кадрового вопроса, глава Верховной Рады Арсений Яценюк закрыл заседание Верховной Рады до следующей недели.

Украинская правда

powered by lun.ua