В "Самообороне" ждут испытаний под кодовым названием "НУ-НС-ЕЦ"

Вторник, 1 апреля 2008, 14:51

Депутат фракции "НУ-НС", член группы "Народная самооборона" Олесь Доний считает создание партии "Единый центр" испытанием для демократической коалиции.

"Для коалиции это может иметь определенные испытания. В частности, во время голосования, когда группа из 5-6 человек сможет заблокировать принятие решения", - сказал он, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

Доний отметил, что каждый гражданин Украины имеет право создавать любую общественную организацию или партию – таким же правом воспользовались и несколько выходцев из Народного Союза "Наша Украина", которые создали новую партию.

"Однако проблема в том, что они входят в Верховную Раду по спискам другой партии, где в свое время брали на себя соответствующие обязательства", - сказал Доний.

Именно из-за этого, по словам члена "Народной самообороны", возникают беспокойства у политически активных избирателей НСНУ и блока "НУ-НС" – не поставит ли под угрозу успешную деятельности блока и коалиции создание новой партии?

"Тем более, что недоброжелатели уже распространяют слухи о возможном переформатировании в парламенте, при котором "НУ-НС" превратится в "НУ-НС-ЕЦ", - передает пресс-служба.

"Если мы посмотрим на кадровый состав новой партии, то эта так называемая группа Виктора Балоги под руководством его соратника Игоря Криля. Это именно та группа, которая неоднократно высказывала свои особенные взгляды, выступая за другой формат коалиции, широкий", - сказал Доний.

Вторым негативным моментом после образования новой партии, по убеждению Дония, является "усиление и обострение проблемы фаворитизма в государстве". "Сейчас уже очевидно, что идет борьба за право быть лучшим другом президента", - добавил он.

"Единый центр" заявил, что они пропрезидентская партия. Пропрезидентской также является НС "Наша Украина". То есть, идет борьба за право поддержать президента, в частности во время следующих выборов", - отметил Доний.

По мнению "самооборонца", "кроме одного желания поддержать президента, партии должны иметь еще и идеологическую составляющую".

"Пока что мы не услышали содержательной программы этой партии", - подчеркнул Доний.

Украинская правда

powered by lun.ua