Тимошенко готова сходить к Яценюку и оставить себя без зарплаты

Вторник, 1 апреля 2008, 17:38

Премьер-министр Юлия Тимошенко готова встретиться с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком и президентом Виктором Ющенко, чтобы добиться принятия закона о выборах мэров городов в два тура.

Об этом она заявила на пресс-конференции во вторник.

Она также еще раз заявила, что "очень бы хотела, чтобы был выдвинут единый кандидат от демократических сил на избирательную кампанию мэра".

"И поэтому я очень рассчитываю, что в демократической команде будет все таки справедливый подход к этому вопросу, а это значит, что выдвигать кандидата будет та политическая сила, которая имеет наибольшую поддержку в Киеве", - сказала Тимошенко.

Я думаю, что если все силы поддержат эту кандидатуру, это будет очень успешная кампания. Но при любых обстоятельствах избирательная кампания будет успешной для демократической команды", - добавила Тимошенко.

Она еще раз высказалась в пользу то, чтобы выборы были проведены в два тура, чтобы второй тур выяснил, какого человека поддерживает большинство людей в городе. Тимошенко при этом высказала удивление информацией, что президент выступает за выборы в один тур.

Премьер пообещала встретиться с Арсением Яценюком и с президентом, чтобы провести закон о выборах мэров в два тура.

На вопрос, пойдет ли она в отпуск на время выборов, Тимошенко сказала, что избирательная кампания не помешает ей работать на должности главы правительства.

"А если нужно будет взять отпуск, я в этот период не буду получать зарплату", - заявила она.

Тимошенко также пообещала ходить на сессии Киевсовета, если будут знаковые вопросы.

Как известно, Тимошенко собирается возглавить список БЮТ в Киевсовете.

Закон не запрещает премьер-министру быть депутатом местного совета.

Украинская правда

powered by lun.ua