Тимошенко запретила министерствам продавать землю и имущество в обход ее

Среда, 2 апреля 2008, 15:39

Кабинет министров принял новый порядок отчуждения избыточного имущества и земли, которая находится в распоряжении министерств и других центральных органов исполнительной власти.

Об этом после заседания правительства в среду сообщил журналистам министр юстиции Николай Онищук.

"Согласно нового порядка, правительству предоставляется право отчуждать отдельным решением избыточное имущество и землю, которые находятся в пользовании государственных ведомств. Я лично был против этого", - сказал он.

По словам министра, эта тема живо обсуждалась на заседании Кабмина, в частности, спор вызвал вопрос соответствия правительственного акта действующим законам.

"Правительственные акты должны приниматься в соответствии с законом и не могут вступать с ними в противоречие", - сказал он.

Ранее, в начале заседания, премьер Юлия Тимошенко подчеркнула, что правительство должно принять новый порядок отчуждения избыточного имущества и земли, которая находится в пользовании государственных ведомств, исключительно через открытые аукционы и по решению правительства.

"Вы знаете, что до того, как мы пришли в правительство, на уровне каждого министерства, во время предыдущей власти, делали все что хотели: раздавали помещения, в том числе и административные, сотни гектаров земли отдавались бесплатно на базе коррупции. Избыточное имущество распределялось так, что обогащалось не государство, а отдельные нечистые на руку чиновники", - сказала она.

"Мы сделаем такие правила отчуждения имущества, по которым, кто бы не пришел к власти, все будет понятно и честно по отношению к государству", - добавила Тимошенко.

По ее словам, новый порядок касается не только отчуждения имущества и земли, но и аренды.

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...