Катеринчук пошел на мэрство сам, а Литвин выдвинул "логичного" человека

Четверг, 3 апреля 2008, 09:11

Лидер Европейской партии Николай Катеринчук подал заявление о намерении баллотироваться на должность мэра Киева как самовыдвиженец.

"В избирательную комиссию я пришел с намерением сдать заявление именно на то, чтобы получить возможность собирать подписи в мою поддержку. Я самовыдвигаюсь", - заявил он журналистам в среду, сообщает Радио "Свобода".

Катеринчук высказал надежду, что до этих внеочередных выборов в Киеве будет принят закон об их проведении в два тура, "чтобы предоставить мэру максимальную легитимность".

На вопрос журналистов, почему он самовыдвигается, ведь демократические силы на этих выборах якобы собираются определить единую кандидатуру на должность мэра столицы, он сказал: "Нами был образован блок 9 партий в Верховной Раде. Это никоим образом не касается нашего участия в любых других выборах – городских советов, или городских глав".

На вопрос, в каком формате его партия пойдет в Киевсовет, Катеринчук сообщил, что до 8 апреля его политическая сила будет проводить консультации и, скорее всего, будет блокироваться.

"Я думаю, мы способны найти разумную форму, которая бы позволила завести как можно больше демократических и ответственных людей именно в Киевсовет. Я думаю, что это будет блок", - сказал он.

* * *

Народного депутата фракции Блока Литвина, главы Шевченковской райгосадминистрации Киева Виктора Пилипишина выдвинут на должность Киевского городского главы от Народной партии.

За данное решение проголосовали почти все участники II этапа 13-й Отчетно-выборной конференции Киевской городской организации ЧП, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу городской организации партии.

По информации пресс-службы, Пилипишина поддержали около 400 участников конференции, 1 делегат воздержался.

Лидер партии Владимир Литвин на конференции заявил о поддержке партией кандидатуры Пилипишина на должность мэра Киева. Он считает логическим выдвижения Пилипишина для участия в выборах мэра столицы.

"...Понятно, что если партийную организацию возглавляет человек... она и может представлять интересы партии на выборах. В данном случае имею в виду Пилипишина. Иначе логики абсолютно никакой нет", - сказал он.

При этом Литвин также отметил, что критически оценивает деятельность фракции, и добавил, что если выборы состоятся, "мы сделаем определенные выводы относительно тех людей, которые не соблюдают партийную дисциплину".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!