В ЕС предлагают дать Украине больше денег

Четверг, 3 апреля 2008, 17:09

Комиссар Европейского Союза по вопросам внешних отношений и европейской политики добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер инициирует увеличение финансирования программ соседства ЕС и Украины в 2008 году.

Об этом она сказала журналистам в Брюсселе (Бельгия), представляя отчет об осуществлении европейской политики соседства в 2007 году, сообщают Украинские новости.

"Я собираюсь предложить, говорю вам искренне, увеличить финансирование в 2008 для Молдовы, Марокко и Украины", - сказала она.

По словам Ферреро-Вальднер, Еврокомиссия рассмотрит это ее предложение на следующей неделе.

В ходе доклада она отметила существенный прогресс в реформах в Украине и в программах партнерства с нашей страной.

"Мы замечаем прогресс, и мы говорим - большее за больше", - сказала она.

По ее словам, необходимое финансирование может быть направлено на реформу судебной системы, борьбу с коррупцией и улучшение бизнес-климата в стране.

"Сегодня мы смотрим вместе, куда можно потратить эти деньги - мы работаем с Украиной, и работаем успешно, во многих направлениях", - сказала еврокомиссар.

Она отметила, что это важный политический сигнал для стран, которым ЕС планирует увеличить финансирование программ партнерства.

Среди успехов Украины в 2007 году она назвала завершение переговоров о вступлении во Всемирную торговую организацию, переговоры с ЕС о новом усиленном соглашении и начало переговоров о создании зоны свободной торговли.

Как сообщалось, в феврале Ферреро-Вальднер заявила, что довольна ходом переговоров между Украиной и ЕС о заключении нового усиленного соглашения.



powered by lun.ua