Яценюк хочет, чтобы его помощниками были юристы. Мартынюк не подходит?

Пятница, 4 апреля 2008, 16:43

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк высказывается за профессиональный подход в выдвижении кандидатов на должности своих заместителей.

Об этом он заявил на пресс-конференции для региональных средств массовой информации в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Не может быть в президиуме парламента человек заангажированный политически. Это человек, который должен работать на весь парламент", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, на месте своих заместителей он видит те кандидатуры, которые предложат фракции парламента и кого поддержат депутаты.

"Но мне кажется, что вице-спикерами парламента должны быть профессиональные люди. Профессиональные политики, у которых есть, обязательно, юридическое образование и политический опыт, а также знание базовых принципов "что такое закон", - сказал Яценюк.

По его словам, вице-спикеры не должны использовать свои должности "в узкопартийных, политических целях".

По словам Яценюка, кандидат на должность первого заместителя и заместителя главы парламента должен быть "минимально политически заангажированным".

Сейчас в Верховной Раде вакантны должности первого заместителя председателя парламента и вице-спикера.

Коммунист Адам Мартынюк, которого его фракция и фракция Партии регионов называли возможной кандидатурой на пост вице-спикера, не имеет юридического образования.

Позже Партия регионов приняла решение выдвигать своего представителя на должность первого вице-спикера.



powered by lun.ua