Буш рассказал американцам, как Украина вдохновила мир

Воскресенье, 6 апреля 2008, 11:08

Президент США Джордж Буш доволен решением НАТО о том, что Украина и Грузия станут членами Альянса.

Об этом он заявил в своем традиционном радиообращении, передает Лига со ссылкой на телеканал "Вести".

По словам Буша, "в последние годы десятки тысяч жителей в этих странах выходили на улицы для проведения мирных демонстраций, на которых они требовали предоставить им свободу, дарованную им Богом".

"Народы Украины и Грузии являются вдохновением для всего мира", - отметил президент США.

Вместе с тем, помощник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли заявил, что НАТО решило отложить вопрос о присоединении к ПДЧ Украины и Грузии из-за озабоченности ходом демократических реформ и стабильностью политических систем, а также из-за споров Грузии с Абхазией и Южной Осетией.

Хэдли отметил, решение вопроса о подключении Киева и Тбилиси к Плану передано главам МИД стран-членов Альянса, которые соберутся в декабре в Брюсселе.

По его словам, там и будет дана "первая оценка" продвижения Грузии и Украины по пути в НАТО. Хэдли подчеркнул, что для положительного решения все равно потребуется достижение консенсуса всех членов Альянса.

Как сообщалось, 3 апреля руководство НАТО заявило о том, что вернется к рассмотрению вопроса о возможном присоединении Украины и Грузии к ПДЧ в декабре 2008 года.

Украинская правда

powered by lun.ua