Ющенко советуют доверить агитацию за НАТО бизнесу

Понедельник, 7 апреля 2008, 08:42

Два года достаточно, чтобы убедить украинцев относительно преимуществ вступления страны в НАТО и на референдуме получить поддержку населения по этому вопросу.

В этом убежден эксперт Украинского независимого центра политических исследований Максим Лацыба, передает "Немецкая волна".

Как известно, президент Виктор Ющенко в интервью, продемонстрированном в выходных, высказался в пользу проведения референдума по НАТО через 2 года.

По мнению же Лацыбы, в Украине нет реальной политической силы или политиков, которые сейчас могут взять на себя ответственность за проведение просветительской кампании относительно НАТО.

Эксперт уверен, что общество готово воспринимать информацию о Северо-Атлантическом альянсе, однако сомневается, воспользуется ли этим власть.

"Есть хорошие и сильные аргументы, зачем это нужно украинцам, но здесь проблема не в людях, а в политических элитах: смогут ли они принять это решение и профессионально провести эту кампанию. Ибо ничего же не делается – деньги выделяются и разворовываются", - говорит Лацыба.

По его словам, поручить информировать украинцев о преимуществах НАТО следует бизнесам-структурам и профессиональным пиар-агентствам, а не государственным структурам, как теперь.

"Чиновники всегда были плохими агитаторами. А бизнес сможет достичь результата даже скорее, чем за 2 года. Нужна четкая цель, финансирование и государственная поддержка", - уверяет Лацыба.

Украинская правда

powered by lun.ua