У Ющенко считают, что Станик сама себя разоблачила

Понедельник, 7 апреля 2008, 13:51

Отзыв подписи Сюзанны Станик является фактическим признанием с ее стороны нарушений при вступлении в должность судьи Конституционного Суда, считают в секретариате президента.

Комментарий руководителя службы по представительству в судах Украины интересов президента и созданных ним консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб секретариата президента Руслана Кирилюка опубликовала пресс-служба главы государства.

Он уточнил, что за весь период пребывания на должности судьи Конституционного Суда Станик была судьей-докладчиком лишь по одному делу, по которому КС выносил решение.

Вместе с тем, Кирилюк подчеркнул, что действующим законодательством, в частности, законом "О Конституционном Суде Украины", не предусмотрена возможность отзыва подписей судьями, а также пересмотра решений Конституционного Суда на таких основаниях.

Как известно, в понедельник Станик заявила о временном отзыве своей подписи под документами КС с 22 апреля 2004 года до 3 апреля 2008 года до решения вопроса о законности указа президента о ее увольнении с должности судьи КС.

Украинская правда




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!