На подчиненных Черновецкого завели дело за транжирство денег

Понедельник, 7 апреля 2008, 18:42

Столичная милиция возбудила уголовное дело против чиновников Киевской городской государственной администрации за нецелевое использование 534 тыс. грн. бюджетных средств.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Департамент связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины.

По их информации, работниками столичной Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачены служебные лица Киевской горгосадминистрации.

Предварительно установлено, что в период с января 2006 по август 2007 года в служебные командировки в составе делегаций КГГА направлялись лица, не являющиеся ее работниками (депутаты Киевсовета, представители СМИ, общественных организаций, ветераны, лица, которые не находятся в трудовых отношениях с аппаратом исполнительного органа КГГА).

Главным финансовым управлением указанной администрации были профинансированы такие командировки за счет ассигнований, предусмотренных в расходах горбюджета на укрепление и развитие международных связей, празднование юбилейных и выдающихся дат, встреч, приемов.

Указанные действия привели к завышению кассовых и фактических расходов, а также нецелевого использования 534 тыс. грн. бюджетных средств.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.210 Уголовного кодекса Украины - нарушение законодательства о бюджетной системе Украины.




powered by lun.ua