БЮТ отступил с общего с "Регионами" фронта

Среда, 9 апреля 2008, 13:46

БЮТ отозвал свой проект постановления о создании парламентской конституционной комиссии.

"Мы удовлетворены тем, что наши коллеги из БЮТ отозвали сегодня проект постановления о создании временной специальной комиссии о внесении изменений в Конституцию", - сообщил журналистам лидер фракции "НУ-НС" Вячеслав Кириленко.

"Поскольку этот проект постановления не был согласован внутри коалиции и у нас нет пока что общего видения относительно изменений в Конституцию", – объяснил он.

По словам Кириленко, "это не означает, что такое видение в будущем не возникнет, но этому должно предшествовать решение коалиции демократических сил".

Депутат напомнил, что над изменениями в Конституцию на данный момент работает Национальный конституционный совет при президенте.

При этом он выразил мнение, что руководители всех парламентских фракций должны в ближайшее время встретиться с главой этого совета относительно соответствующих консультаций.

Кириленко подчеркнул, что любое общее голосование БЮТ и Партии регионов недопустимо.

"И мы считаем, что на сегодняшний день такая возможность исчерпана окончательно, но мы готовы к любым открытым консультациям относительно содержания новой Конституции", - отметил депутат.

Также Кириленко добавил, что на данный момент ни одного проекта изменений в Конституцию в Верховную Раду не внесено, поэтому и конституционной комиссии, которую предлагалось создать в парламенте, нечего рассматривать.

Как известно, на создании временной специальной комиссии относительно внесения изменений в Конституцию настаивает фракция Партии регионов.

Украинская правда

powered by lun.ua