Луценко не пойдет в мэры и готов быть секундантом

Среда, 9 апреля 2008, 15:38

Министр внутренних дел Юрий Луценко не будет выдвигать своей кандидатуры на должность мэра Киева.

"Я лично принял решение не выдвигать свою кандидатуру на выборах Киевского городского головы", - заявил Луценко на пресс-конференции в среду.

Вместе с тем министр подчеркнул, что для победы над Леонидом Черновецким демократическим силам необходимо выдвинуть единого кандидата.

Луценко не назвал фамилию вероятного кандидата, однако высказал ожидание, что она будет названа после его консультаций с БЮТ и Блоком Виталия Кличко.

Министр в очередной раз призвал представителей демократических сил встретиться и подтвердил свою готовность выступить модератором такой встречи.

Луценко сообщил, что уже несколько раз встречался с Юлией Тимошенко, Александром Турчиновым и Виталием Кличко.

"Каждый из них имеет собственные амбиции и свои аргументы, но я уверен, что можно и нужно найти общий язык, так как демократы, как известно, объединяются за пять минут до расстрела. И в данном случае расстрел нам организует не Черновецкий, а киевляне. Если эти две политические силы не договорятся, я готов выступить секундантом", - добавил он.

По словам министра, в случае если в ближайшие дни БЮТ выдвинет своего кандидата в мэры, он лично "возьмет за руки Турчинова и Кличко" для того, чтобы в процессе дискуссии кто-то из них отказался от мэрских амбиций в пользу другого.

"Вы знаете, с Александром Турчиновым у нас была похожая работа в силовых органах, с Кличко у нас теперь также много похожих черт, у меня уже есть понимание натуры одного и второго, поэтому постараюсь посадить их за стол и заставить найти общий язык", - заявил Луценко.

По его словам, он надеется, что демократические силы найдут компромисс до 1 мая. Если этот компромисс не будет найден, то после майских праздников "НУ-НС" примет свое решение относительно поддержки того или другого кандидата.

Также Луценко сообщил, что начиная с мая идет в отпуск с должности министра внутренних дел, после чего намеревается начать участие в предвыборной кампании.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!