До конца недели Ющенко не удастся избавиться от члена ЦИК

Среда, 9 апреля 2008, 16:33

Верховная Рада на этой неделе не будет рассматривать представление президента Виктора Ющенко о досрочном сложении полномочий заместителя главы ЦИК Жанны Усенко-Черной.

Об этом в среду заявил глава Верховной Рады Арсений Яценюк, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сначала надо провести согласительный совет, после согласительного совета будет принята повестка дня Верховной Рады на следующую пленарную неделю", - сказал Яценюк.

"Все будет в порядке очередности, в соответствии с положениями временного регламента", - добавил он.

Кроме того, Яценюк сообщил, что правительство пока не внесло на рассмотрение парламента новую редакцию закона о госзакупках, а также изменения в госбюджет на 2008 год.

"Что касается закона Украины о госзакупках, что касается проекта закона о внесении изменений в госбюджет, пока еще они не поступили", - сказал спикер.

В то же время Яценюк сообщил, что правительство внесло в парламент только те изменения к госбюджету, которые касаются выполнения Киотского протокола, а также касающиеся финансирования Министерства обороны и изменения показателей по таможенной службе.

"Ключевого системного документа пока еще нет", - сказал спикер.

При этом он выразил уверенность, что правительство обязательно внесет в парламент соответствующие проекты законов. "Оно (правительство) обязано это сделать согласно законам и Конституции", - сказал Яценюк.

powered by lun.ua