Мороз не исключает объединения с коммунистами

Четверг, 1 мая 2008, 11:27

Объединение коммунистической и социалистической партий Украины возможно, однако не в ближайшее время, считает лидер Соцпартии Александр Мороз.

"Время придет, посмотрим, как будут развиваться события. Возможно, дойдет дело и до слияния партий. Но сегодня это не на повестке дня", - сказал Мороз журналистам в четверг в Киеве, отвечая на вопрос о возможности объединения СПУ и КПУ.

По словам лидера СПУ, на данный момент речь идет о "координации усилий разных партий в борьбе за отстаивание тех целей, которые являются общими", сообщает "Интерфакс-Украина".

Среди общих целей он назвал, в частности, сохранение конституционного строя и противодействие вступлению Украины в НАТО.

СПУ проводит Первомайскую акцию на Майдане Незалежности. К акции, как планируется, присоединятся представители КПУ.

Мороз также сообщил, что после решения съезда социалистов об объединении СПУ и Партии справедливости (лидер Иван Чиж) проводится переоформление в индивидуальном порядке бывших членов Партии справедливости.

Вместе с тем, представители КПУ прошли многочисленной колонной по Крещатику в сторону Европейской площади. Среди флагов КПУ также замечены знамена Прогрессивной социалистической партии Украины, отмечает Лига.

Кроме того, около 200 сторонников СДПУ(о) провели на площади Ивана Франко в Киеве митинг, посвященный празднованию Дня солидарности трудящихся.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!