БЮТ уверен, что никто не хочет рушить коалицию

Пятница, 2 мая 2008, 09:43

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко уверен, что в развале коалиции после майских праздников основные политические силы не заинтересованы.

Об этом лидер фракции заявил в интервью в эфире "5 канала" в четверг вечером, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Ни "Наша Украина", ни президент, ни наша политическая структура (фракция БЮТ), ни премьер-министр, ни я лично ... как руководитель фракции не заинтересованы в развале коалиции", - заявляет он.

Кириленко считает, что "новую коалицию создать будет невозможно".

Он позитивно оценивает работу коалиции за три месяца текущего года. В частности, отмечает факт принятия бюджета на 2008 год и утверждение правительства.

Кириленко также охарактеризовал проблему госбюджета как весьма острую, указывая на 9 млрд грн. задолженности.

По его словам, правительство не может вносить изменения в бюджет на 2008 год, поскольку "у нас минус 9 млрд. по кассе, большая угроза, у нас заблокирована приватизация".

Тем не менее, отметил он, правительство направило письмо в Верховную Раду с сообщением о том, что будут поданы изменения в бюджет. Однако лидер фракции БЮТ не может однозначно прогнозировать возможные изменения.

Позитивно оценивая работу коалиции за последние три месяца, Кириленко считает, что законы ВТО, которые должна принять Украина, "стоят года работы". "Около 150 стран мира живут, работают, торгуют по единым мировым правилам. Мы будем это тоже делать", - уверен лидер фракции БЮТ.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!