Семенюк обещает в понедельник поставить на Портнове точку

Понедельник, 5 мая 2008, 10:33

Глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко заявляет, что в понедельник в войне за ФГИ будет поставлена точка.

Об этом она сообщила "Сегодня".

По словам Семенюк, она, "действуя исключительно в правовом поле, в понедельник поставит точку в борьбе за Фонд госимущества".

"Мы разместим соответствующую информацию на нашем сайте в понедельник. Это решит вопрос и с попытками Портнова продать Одесский припортовый завод, и с попытками захватить власть в фонде", - заявила Семенюк.

Вместе с тем она не захотела уточнить, как именно она планирует решить конфликт вокруг фонда.

Кроме того, Семенюк будет инициировать служебное расследование по факту печати внеочередного номера "Ведомости приватизации", в котором была опубликована информация о том, что конкурс по продаже ОПЗ пройдет 20 мая.

Семенюк также заявляет, что требование к "Укртелекому" о заключении контракта на 100 миллионов гривен с госпредприятием ей выдвинули премьер Юлия Тимошенко и ее первый вице-премьер Турчинов.

"Если Портнов называет поручения премьер-министра Тимошенко и ее первого вице-премьера Турчинова "беспрецедентной аферой", то я бы на их месте хорошо подумала, кого они выбрали в партнеры. Я заявляю, что Семенюк никогда не принимает единоличных решений. Я готова еще хоть с десяток раз собирать совещания и рассматривать этот вопрос", - цитирует Семенюк пресс-служба ФГИ.

Она также добавила, что "еще пара дней, и Тимошенко сама поймет, кого она пихает на должность главы Фонда".

Украинская правда



powered by lun.ua