Ющенко говорит, что Тимошенко может продать только часть ОПЗ

Понедельник, 5 мая 2008, 14:01

Закон запрещает приватизацию портовой инфраструктуры Одесского припортового завода, однако разрешает приватизацию производственных мощностей химического завода.

Об этом заявил президент Виктор Ющенко в интервью журналистам в Киевской области, сообщает пресс-служба президента.

Он напомнил, что приватизация портовой инфраструктуры в Украине запрещена согласно национальному законодательству.

"Приватизация химического завода - это исключительная компетенция правительства... Что касается портовой морской инфраструктуры - этот вопрос регулируется законом, который запрещает в данном случае приватизацию такого типа объектов", - сказал Ющенко.

По убеждению президента, на сегодня также не является предметом дискуссии приватизация амиакопровода Тольятти - Одесса.

"Я убежден: это объект, который должен находиться под четким государственным мониторингом, четким государственным контролем", - сказал президент.

Он особенно подчеркнул, что пока действующее законодательство не изменено, говорить о другом способе приватизации ОПЗ нельзя.

Касаясь вопроса целесообразности приватизации портов в Украине, Ющенко выразил мнение, что на сегодня в Украине не следует идти на такой шаг.

"Это не реформирование. Это неправильный шаг, который не позволяет утверждать условия равной конкуренции на данном рынке", - сказал Ющенко.

Президент подчеркнул, что он не против приватизации такого рода объектов в общем, но считает это нерациональным на данном этапе.

"У нас нет демократически налаженной прозрачной публичной работы соответствующих государственных органов, которые отвечают за чистоту конкуренции на собственном деловом рынке", - сказал Ющенко.

Украинская правда

powered by lun.ua