ФГИ снова "штормит". Семенюк начала "чистки"

Понедельник, 5 мая 2008, 19:16

Глава ФГИ Валентина Семенюк-Самсоненко отстранила от выполнения служебных обязанностей своего заместителя Дмитрия Парфененко в связи с проведением служебного расследования о превышении служебных обязанностей.

Об этом она заявила на пресс-конференции в понедельник, сообщает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, департамент контрольно-ревизионной работы и экономической разведки совместно с компетентными органами проводит это расследование в связи с объявлением о возобновлении конкурса по продаже 99,52% акций ОАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) в номере газеты "Ведомости приватизации" от 26 апреля, который Семенюк-Самсоненко считает фальшивым.

По мнению главы Фонда, осуществить такие действия Парфененко принудили путем шантажа в связи с тем, что именно он проводил наиболее резонансные приватизационные конкурсы.

При этом она напомнила, что правительство Юлии Тимошенко во время февральской попытки смены руководства из всех заместителей главы ФГИ лишь его оставило на должности.

Семенюк-Самсоненко еще раз выразила уверенность, что "фальшивой приватизации по фальшивой газете" ОПЗ не произойдет, так как в случае проведения она будет оспорена в судах.

Помимо того, глава ФГИ продемонстрировала документы, подтверждающие юридический и физический адрес Фонда госимущества на ул. Кутузова в Киеве, что, по ее мнению, доказывает незаконность попыток управления Фондом из здания Кабинета министров Андреем Портновым, назначенным правительством и.о.главы ФГИ.

Комментируя назначенное премьером на 6 мая совещание с главами региональных отделений Фонда, Семенюк-Самсоненко напомнила, что для этого они должны получать разрешения главы ФГИ.

Как известно, в понедельник суд снова приостановил постановление Кабмина об объявлении конкурса по продаже ОПЗ.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!