Украинцев сняли с мели и пришвартовали к берегам Латвии

Понедельник, 5 мая 2008, 19:58

Корабли ВМС Латвии в понедельник вечером доставили в Вентспилс 662 человека, снятых с борта лайнера Mona Lisa, севшего на мель в Ирбенском проливе Балтийского моря.

Пресс-офицер Службы береговой охраны Латвии Лиене Улбина сообщила агентству BNS, что корабль Varonis доставил на берег 174 человека, а корабль Virsaitis - 492. На землю доставлен 651 пассажир.

Как отмечает корреспондент BNS, большинство туристов улыбаются, шутят и фотографируются. Одна из немецких туристок рассказала журналистам, что никакой паники и страха это происшествие не вызвало, эвакуации никто не испугался и все рады оказаться на берегу.

После того, как снятые с борта Mona Lisa пассажиры поедят и отдохнут, их спецпоездом отправят в Ригу. Затем незадачливых путешественников отправят самолетами домой.

Как известно, судно Mona Lisa в воскресенье утром село на мель в Ирбенском проливе в 18 км от берега, несмотря на благоприятные погодные условия.

На борту судна, по разным данным, находились от 651 до 747 пассажиров - в основном пожилых немцев, и 237 членов команды лайнера.

Среди пассажиров судна – 68 украинцев.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!