В Донецке Ющенко не дадут топтать "святую, политую кровью землю"

Среда, 7 мая 2008, 10:31

Донецкие коммунисты организовывают ветеранов ІІ Мировой войны для проведения акции протеста против приезда президента Виктора Ющенко 8 мая на мемориальный комплекс "Саур-Могила".

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Донецкого обкома КПУ со ссылкой на первого секретаря обкома, депутата Николая Кравченко.

В связи с просьбами ветеранов организовать их участие в праздничных мероприятиях на Саур-Могиле и посещением президентом этих мероприятий бюро Донецкого обкома КПУ решило принять участие в празднике отдельной колонной, а также провести акцию протеста против приезда Ющенко, говорится в сообщении пресс-службы.

"Бюро Донецкого обкома Компартии полностью разделяет мнение граждан в том, что человек, который тянет страну в НАТО, реабилитирует воинов ОУН-УПА, раздает награды эсэсовским офицерам и издает указы о снесении всех памятников советской эпохи, которой является и Саур-Могила, не имеет права топтать эту святую, политую кровью советских воинов землю", – заявил Кравченко.

По его словам, участники акции прибудут на Саур-Могилу организованно на 30 автобусах.

"Выражаю уверенность в том, что власть не будет препятствовать осуществлению своих конституционных прав жителям области. Любые попытки власти воспрепятствовать конституционному праву граждан области могут привести к непредусмотренным последствиям", - сказал Кравченко.




powered by lun.ua