Тимошенко пошла в наступление на Черновецкого через Медведько

Среда, 7 мая 2008, 11:13

Премьер Юлия Тимошенко просит генпрокурора Александра Медведько принять меры прокурорского реагирования с целью защиты интересов коллектива книжного магазина "Сяйво” от противоправных действий.

Об этом Тимошенко написала в письме Медведько, сообщает пресс-служба Кабмина.

Она просит отреагировать на факты, изложенные в публикации "Коллектив "Сяйва” просит поддержки у киевлян и прокуратуры”, опубликованной 6 мая в газете "Комсомольская правда” и открыть уголовное дело.

В своем письме премьер подчеркивает, что, согласно ст.94 Уголовно-процессуального кодекса Украины, сообщения, опубликованные в прессе служат поводом для возбуждения такого дела.

Тимошенко также просит расследовать причинную связь между смертью директора данного магазина Марины Довгой и фактами, изложенными в статье, а также привлечение виновных к ответственности.

Премьер обращает внимание генерального прокурора на то, что факты, приведенные в газете, "свидетельствуют о попытке отдельных высокопоставленных лиц ликвидировать важную ячейку культуры".

Как известно, книжный магазин на Большой Васильковской в центре Киева несколько раз пытались закрыть по инициативе столичной власти. Работники "Сяйва" заявляли про рейдерские атаки на книжный магазин с целью захвата помещения и обращались в прокуратуру.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!