Фермеры ЕС призывают украинцев играть по их правилам

Среда, 7 мая 2008, 12:48

Европейские аграрии ожидают усиления конкурентной борьбы после выхода на мировой рынок Украины.

Как отметил генсек Комитета профессиональных сельскохозяйственных организаций Евросоюза Пекка Песонен в интервью "Немецкой волне", чтобы обезопасить себя от нечестной борьбы, европейцы предлагают украинским аграриями "играть по единым правилам".

В Комитете профессиональных сельскохозяйственных организаций Евросоюза (Copa-Cogeca), делегация которого посетила Киев, спокойно относятся к росту конкуренции на аграрном рынке.

"Конечно, конкуренция будет, ведь это единый рынок. Но мы не боимся этой конкуренции, ибо стандарты должны так или иначе соблюдаться", - сказал глава комитета.

Песонен сообщил, что его организация будет учить украинских фермеров основам международного маркетинга и будет помогать контролировать качество выработанной продукции.

Соответствующий меморандум стороны подписали во вторник в Киеве.

Песонен добавил, что сотрудничество с европейскими сельхозтоваропроизводителями никоим образом не повредит бизнесу украинских аграриев.

Наоборот, коллеги из ЕС будут помогать фермерам Украины развивать кооперацию, поддерживать отношения с международными организациями и будут информировать о ситуации на мировом агрорынке.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!