СБУ опровергает дело против Портнова по "телефонному праву". Но есть другое

Среда, 7 мая 2008, 13:59

Служба безопасности Украины опровергает информацию об указании возбудить уголовное дело против и.о. главы Фонда госимущества Андрея Портнова.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко на брифинге в среду, информирует Лига.

"Телефонное право здесь не работает", - отметила Остапенко.

В то же время, она подчеркнула, что заявления Портнова о якобы указании возбудить против него уголовное дело, возможно, имеет основание в связи с другим уголовным делом – относительно взятки в размере 150 тыс. долларов.

"Ведь эта компания имеет причастность к этому господину", - подчеркнула она.

По словам руководителя пресс-службы СБУ, в начале апреля этого года одному из участников аукциона по приобретению объекта коммунальной собственности в Киевской области предложили дать взятку в размере 150 тыс. долларов.

За это частному предпринимателю гарантировалось содействие и победа в конкурсе по покупке нежилого здания.

Во время получения взятки в 147 тыс. долларов задержан заместитель начальника Управления по обеспечению программы приватизации государственной акционерной компании "Национальная сеть аукционных центров".

Именно эта структура, по словам Остапенко, имеет приоритетное право на организацию и проведение торгов при приватизации объектов государственной собственности Украины.

Она также сообщила, что задержанный 28-летний мужчина брал деньги не в служебном кабинете, а попросил, чтобы взятку положили в хранилище в одном из банков столицы.

Полученные пачки денег злоумышленник положил в портфель и, встретившись с предпринимателем на Подоле, предложил, чтобы его отвезли домой на Печерск.

По материалам столичного Главного управления СБУ прокуратурой города возбуждено уголовное дело по признакам преступления, определенного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупных размерах или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение), что предусматривает лишение свободы от 8 до 12 лет.

Ранее Портнов заявлял, что против него пытаются возбудить уголовное дело и связывал эту информацию с приватизацией Одесского припортового завода (ОПЗ).

powered by lun.ua
Все новости...