Тимошенко хочет забрать у Пинчука 100 гектаров земли?

Среда, 7 мая 2008, 16:48

Премьер Юлия Тимошенко призывает вернуть в государственную собственность незаконно выделенные лесные и земельные участки.

"Нами проведен очередной этап проверки законности обращения с землей и лесами предыдущим правительством", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в среду.

По ее словам, проведено 25 тысяч проверок выделения земель и лесов в частное владение или аренду.

"Установлено 17 тысяч существенных нарушений законов, где присутствуют коррупционные схемы. Переданы материалы в Генпрокуратуру по 1602 делам, где есть признаки преступления и должны быть возбуждены уголовные дела", - сказала Тимошенко.

"924 тысячи гектаров выделены незаконно, а мы спрашиваем, где бюджетные средства?", - возмутилась она.

По ее словам, "по всем этим случаям документы переданы в суд".

"Если мы сможем вернуть назад все 924 тысячи гектаров, мы получим десятки миллиардов дополнительных доходов в бюджет. Украина является уникальной страной в масштабах краж земли и леса", - сказала Тимошенко.

По словам источников "Украинской правды", во время рассмотрения этого вопроса на заседании Кабмина в среду Тимошенко дважды обращала внимание на выделение свыше 100 гектаров земли в Обуховском районе структурам, связанным с Виктором Пинчуком. Сейчас на этой территории расположен загородный дом Пинчука.

Украинская правда

powered by lun.ua