Ахметов больше не будет пивоваром

Четверг, 8 мая 2008, 12:17

SABMiller plc, один из крупнейших в мире производителей пива, приобретает 99,84% акций украинского производителя пива ЗАО "Сармат" (Донецк).

"Мы рады объявить о приобретении компании "Сармат" и выходе SABMiller на быстрорастущий и привлекательный рынок Украины", - цитируется в пресс-релизе SABMiller plc слова управляющего директор SABMiller по Европе Алана Кларка, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, благодаря активному развитию экономики страны, украинский рынок пива за последние несколько лет развивался высокими темпами, но все еще уступает другим странам Центральной и Восточной Европы по уровню потребления пива на душу населения, поэтому SABMiller прогнозирует, что темпы роста пивоваренного рынка Украины будут выше чем в любой другой крупной стране Центральной и Восточной Европы.

Цена сделки не разглашается, общая стоимость приобретаемых активов составляет около $130 млн.

По завершению сделки под управление SABMiller перейдет пивоваренный завод в Донецке мощностью 29 млн дал, который производит пиво под брендами "Сармат", "Днипро" и Drive Max.

Согласно сообщению, для завершения сделки необходимо получение одобрения Антимонопольного комитета Украины и соблюдение формальных договоренностей сторон.

"Сармат" принадлежит финансово-промышленному холдингу СКМ Рината Ахметова. Доля группы на украинском пивном рынке в 2007 году составила около 8%.

powered by lun.ua
Все новости...