Ющенко спасся от сторонников Витренко на вертолете

Четверг, 8 мая 2008, 13:19

Президент Украины Виктор Ющенко на вертолете приземлился возле мемориального комплекса "Савур-Могила" в г. Снежное Донецкой области.

Предварительно намечался приезд главы государства к Саур-Могиле на автомобиле, и затем Ющенко должен был подняться на курган по ступенькам к памятнику, сообщает УНИАН.

Но планы поменялись, и президент прилетел на торжества на вертолете, который приземлился на вертолетной площадке сверху на кургане, рядом с памятником.

Возле мемориального комплекса "Саур-Могила" приезда президента ожидали около 6 тыс. человек.

Участники предстоящих торжеств держат флаги Партии регионов, ПСПУ, Союза молодежи Украины, "Нашей Украины", Украинской народной партии, а также единичные флаги бывшего СССР.

Представители партии Наталии Витренко скандируют в мегафон: "Красная армия всех сильней" и "Слава воинам Советской армии!", а также держат плакаты с надписями: "Ющенко – чемодан-вокзал-Америка" и "Ющенко – Донбасс против примирения с воинами ОУН-УПА".

Красных стягов Коммунистической партии пока нет, и ничто не предполагает намеченную на сегодня акцию протеста коммунистов.

Раньше Ющенко в Донецке посетил семью ветеранов Великой Отечественной войны - Георгия и Марию Гончаровых.

Общаясь с супругами, Ющенко подчеркнул, что глубоко уважает их поколение - поколение людей, на плечи которых легло много тяжелых испытаний.

Президент поздравил ветеранов с Днем Победы и пожелал им крепкого здоровья и длинных лет жизни. Накануне праздника он вручил в подарок семье Гончаровых телевизор, сообщает пресс-служба президента.



powered by lun.ua