Черновецкий уберет из Киева вездесущую шаурму

Пятница, 9 мая 2008, 21:34

Киевская власть проведет рейд по проверке соблюдения правил техники безопасности в киосках.

Как заявил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс, такие меры принимаются в связи с инцидентом в Святошинском районе столицы, где произошел пожар с 12-ю потерпевшими вследствие несоблюдения техники безопасности при использовании газового оборудования.

"Киевская власть проведет рейд – проверку всех МАФов, где установлены газовые устройства", - сообщает пресс-служба КГГА.

"Мелкая прибыль вездесущих продавцов шаурмы не может стоять выше здоровья и безопасности киевлян. Поэтому уже завтра мы проведем рейд и закроем все киоски, где нарушаются правила техники безопасности" - сказал Басс.

По его словам, столичная власть положит край преступной практике районных чиновников, которые выдают направо и налево разрешения на установление МАФов и не слишком беспокоятся, нужен ли рядом со станцией метро такой взрывоопасный киоск.

Вместе с тем, в связи со взрывом газового баллона на ст. метро "Святошино", Госгорпромнадзор с 10 мая совместно с правоохранительными органами и органами местного самоуправления начинает проверки мест массового отдыха граждан и учреждений общественного питания.

Как сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора, в частности, будут проверяться популярные у киевлян и гостей столицы зоны отдыха Гидропарк, Труханов остров, Голосеевский парк, а также учреждения питания, которые расположены возле станций метро, рынков и других мест массового сосредоточения людей.

Украинская правда



powered by lun.ua