В Севастополе предлагают мораторий на выведение флота

Воскресенье, 1 июня 2008, 11:01

Первый заместитель главы Севастопольской ГГА Владимир Казарин предлагает вернуться к обсуждению вопроса начала вывода ЧФ РФ из Севастополя не раньше, чем через два-три года, а пока что наложить мораторий на его обсуждение.

Как передает УНИАН, об этом он сказал в эфире ток-шоу общего проекта радио " Эра-Фм" и украинской службы Би-Би-Си.

"Вопрос 2017-го года я бы, честно говоря, не спешил обсуждать именно сейчас. По той простой прагматической причине, что к 2017-го года мы, по меньшей мере, дважды переизберем президента. Мы, наверное, три или четыре раза переизберем Верховную Раду, а если по нашим темпам внеочередных выборов, может быть и больше. Наверное, пять или шесть раз изменится состав Кабинета министров", - сказал Казарин.

Он также сообщил, что "доля Черноморского флота России в бюджет Севастополя постоянно уменьшается". По его информации, только недавно она составляла 27%, сегодня она - около 15%, и в дальнейшем будет уменьшаться. "Не потому, что флот уменьшает свои платежи, а потому что экономика города поднимается, и в относительных объемах это пополнение представляет все меньшую долю", - сказал Казарин.

Кроме того, он считает, что в спорном вопросе установления в городе памятника бывшей российской императрице Екатерине ІІ возможен компромиссный вариант - установить памятник ее сподвижнику Григорию Потемкину.

Украинская правда



powered by lun.ua