Литвин хочет поговорить о наболевшем в Раде, чтобы не "перекрикиваться через забор"

Понедельник, 2 июня 2008, 16:02

Блок Литвина инициирует проведение специального заседания Верховной Рады для рассмотрения экономической и политической ситуации в стране.

Об этом на заседании согласительного совета в понедельник заявил лидер фракции Владимир Литвин.

"Мы, фракция, остаемся при том мнении, что нам надо провести специальное заседание Верховной Рады... Потому что когда мы говорим о целевом плане действий, то надо, очевидно, провести диалог - я не хочу называть это дискуссиями – по поводу того, в каком состоянии находится страна, какие взаимоотношения между руководителями ключевых учреждений", - сказал он.

"Это надо сделать публично в Верховной Раде, а не перекрикиваться, как плохие соседи, через забор", - добавил Литвин.

По результатам заседания, по его мнению, его участники должны выйти на "5-6 крупных задач, которые должны консолидировать и Верховную Раду, и правительство, и местные органы власти".

При этом Литвин сказал, что это может быть или дополнительное, или специальное заседание на следующей пленарной неделе.

"Я убежден, что если не состоится такой разговор, мы будем говорить о частичности и все время натыкаться на противостояние, которое уже обессилило окончательно украинское общество", - сказал он.

Литвин также предложил рассмотреть вопрос приведения судей КС, который стоит в повестке дня на вторник, "комплексно" вместе с вопросом приведения к присяге членов Высшего совета юстиции.

Украинская правда



powered by lun.ua