Гриценко предлагает депутатам "стахановский" график

Понедельник, 2 июня 2008, 16:23

Глава комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко предлагает лидерам фракций рассмотреть возможность спланировать дополнительную пленарную неделю в работе Верховной Рады перед завершением сессии.

Об этом он сказал во время согласительного совета парламентских фракций и глав профильных комитетов в понедельник.

"В книжечке, которую нам раздали, я насчитал 227 законопроектов, возможно, ошибся на 1 или 2. Но это еще не все", - начал Гриценко.

"Есть календарный план, утвержденный Верховной Радой, который предусматривает 3 пленарных недели – это 12 рабочих дней", - продолжил депутат.

"Если учесть среду и пятницу (только утренние заседания) – это 9 рабочих дней, а если учесть заявления и так далее, то остается 40 рабочих часов. То есть, согласно этой книжечке – максимум по 10 минут на закон", - заявил Гриценко.

В связи с этим депутат выступил с двумя предложениями: "Первое, возможно, непопулярное – в оставшееся время спланировать еще одну дополнительную пленарную неделю".

"Как вариант, у нас есть перерыв между 20 июня и 8 июля – 2 недели мы не работаем. (Предлагаю) запланировать с 23 числа еще одну пленарную неделю. Думаю, это будет эффективно и тогда финальный аккорд нашего парламента будет более положительным за эту сессию", - добавил Гриценко.

При этом он отметил, что хотел бы, чтобы лидеры фракций рассмотрели такое предложение в политическом плане.

Кроме того, Гриценко предложил "поручить секретариату и представителям фракций пройтись по всем законопроектам и, где есть поддержка фракциями конституционным большинством голосов – пропустить по сокращенной процедуре".

"Это сэкономить нам время", - объяснил депутат.

Предложение Гриценко поддержали члены фракции БЮТ Сергей Терехин и Владимир Полохало.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!