Луценко должны вот-вот огласить "вердикт" суда

Вторник, 3 июня 2008, 09:26

3 июня, приблизительно в 10.00, Подольский районный суд Киева должен определиться относительно жалобы министра внутренних дел Юрия Луценко на возбуждение уголовного дела в отношении него.

Такое решение провозгласил судья Подольского райсуда Киева Василий Бородий, сообщает "Обком" со ссылкой на УНИАН.

Во время судебного заседания в понедельник представители прокуратуры настаивали на том, что уголовное дело относительно Луценко возбуждено обоснованно, потому что он своими действиям нанес вред интересам МВД, подорвал авторитет и престиж ведомства.

По словам прокуроров, эти действия Луценко "совершил, пользуясь собственными интересами".

В то же время, отвечая на вопрос судьи относительно материалов дела, представители прокуратуры не смогли дать аргументированных объяснений.

В частности, на вопрос, почему обвинения базируются лишь на 5 эпизодах якобы использование авиации Внутренних войск в личных целях, хотя по делу имеется свыше 30 эпизодов, представители прокуратуры ответили: "Эти эпизоды наиболее расследованы".

На вопрос, почему органы прокуратуры не проверяли обвинений Киевского городского главы Леонида Черновецкого в адрес Луценко во время заседания СНБО 18 января с.г. в якобы вымогании главой МВД земли, сторона обвинения ответила, что "в материалах дела данных относительно этого нет".

2 июня, Подольский райсуд Киева на заседании по жалобе адвоката министра внутренних дел Юрия Мартыненко изучил все 7 томов уголовного дела, 3 из которых касаются инцидента с Черновецким, а 4 другие – использования в личных целях служебных самолетов внутренних войск Украины.

Адвокат Мартыненко подал ходатайство присоединить к материалам дела вывод кандидата юридических наук Николая Серого, который признал неправомерными возбуждение указанных уголовных дел относительно Луценко. Это ходатайство суд удовлетворил.

Кроме того, представитель Луценко в суде народный депутат Геннадий Москаль попросил суд приобщить к материалам дела материалы трех проверок Главного контрольно-ревизионного управления, датированные 2007 годом, относительно проверки законности использования авиации ВВ, поскольку Генпрокуратура, по его словам, даже не хотела исследовать настоящие акты. Это ходатайство также было удовлетворено судьей.



powered by lun.ua