Ющенко увидел, что из КС ушла коррупция, и просит ему не мешать

Вторник, 3 июня 2008, 11:14

Президент Виктор Ющенко призывает политиков выполнять решения Конституционного Суда и корректно высказываться о его деятельности.

Об этом он сказал в Верховной Раде после принятия присяги новыми судьями КС.

"Мы все должны заботиться о высоком статусе КС, выполнять его решения и корректно высказываться о его деятельности. С этого начинается любое государство, в том числе и Украинское государство", - сказал Ющенко.

Он поприветствовал приведение к присяге судей КС, отметив, что он впервые за последние 13 месяцев сформирован в полном составе.

"На мой взгляд, решение, которое сегодня прошло в парламенте, говорит о том, что и на политическом уровне, и на уровне государственных учреждений, мы переходим к полному пониманию того, что КС должен быть восстановлен в своем статусе, должна быть обеспечена нормальная работа судей КС", - сказал президент.

По мнению Ющенко, "те процессы, в том числе и институционные, которые идут в КС на протяжении последних 8 месяцев", говорят о том, что "коррупция выходит из КС, начинается нормальный профессиональных процесс, уменьшается политическое влияние на решения КС".

Украинская правда



powered by lun.ua