Литвину не нравится, что его обошли богатые люди в Киеве

Вторник, 3 июня 2008, 12:00

Лидер блока своего имени Владимир Литвин намекает на фальсификацию результатов выборов в Киеве и требует изменить избирательное законодательство.

Об этом он заявил с трибуны парламента во вторник.

"События, которые произошли вокруг мэра Киева и их итоги, можно охарактеризовать словами: "Выборы закончились - забудьте". Выборы закончились как катализатор общественного развития, как оценка тех, кто при власти, возможность прихода к власти новых людей, которые имеют новые идеи, видения, профессионализм и совесть", - заявил Литвин.

Он подчеркнул, что сейчас для выборов нужны власть и деньги, которые дают возможность применять манипулятивные технологии и иметь доступ к СМИ.

По мнению Литвина, если не сделать выводы из ошибок этих выборов, то следующие проводить уже не надо.

"Богатые люди в который раз поделили страну. Скажите, если на одного члена комиссии надо было подсчитать 60 бюллетеней, то нужно было считать целую неделю? Подгоняли голоса так, как нужно, а мы делаем вид, что все прошло в демократический способ", - пожаловался депутат.

Литвин предложил изменить избирательное законодательство, формирование комиссий и выборы "за бессмысленными избирательными списками".

"Иначе страну ожидает плохая перспектива", - предупредил Литвин.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!