БЮТ придумал оправдание для Тимошенко, которая забыла о своем обещании

Вторник, 3 июня 2008, 12:23

В БЮТ заявляют, что непосредственное участие Юлии Тимошенко и Александра Турчинова в деятельности Киевсовета проектировалось как инструмент "быстрого наведения порядка в столице общими усилиями нового мэра Киева и демократического большинства".

Об этом сказано в заявлении пресс-службы БЮТ в ответ на сообщения СМИ о том, что Тимошенко и Турчинов сдазали свои депутатские мандаты вопреки обещаниям работать в Киевсовете.

В БЮТ отмечают, что при условии, если бы в Киевсовете было сформировано демократическое большинство во главе с новым мэром, "работа лидеров блока в городском совете была бы действительно целесообразной, необходимой и эффективной".

"Но сложившаяся ситуация внесла коррективы в предыдущие планы. Благодаря грязным технологиям и подкупу мэром остался Черновецкий. Понятно, что неизменной останется и его политика разрушения и разворовывания города", - сказано в сообщении.

"Фракция решила, что в данной ситуации сложение мандатов Юлией Тимошенко и Александром Турчиновим является правильным, взвешенным и понятным", - отмечают в БЮТ.

Вместе с тем, как сказано в сообщении, Тимошенко "оставляет за собой всю полноту политической ответственности за деятельность возглавляемой ею политической силы в Киевсовете".

"Фракция БЮТ эффективно, с честью, с учетом уроков прошлого будет выполнять функции оппозиции к действующей столичной власти", - говорится в нем.

В пресс-службе также отмечают, что в понедельник поздно вечером Тимошенко приняла участие в заседании фракции и в дальнейшем планирует регулярно встречаться с депутатами Киевсовета от БЮТ, а также каждый день поддерживать непосредственный контакт с лидером фракции Александром Зинченко.

Как известно, до выборов Тимошенко и Турчинов неоднократно заявляли, что не будут складывать свои мандаты, а будут посещать заседания Киевсовета.

Украинская правда



powered by lun.ua