"Народная Самооборона" возмущена, что над Луценко напрасно поиздевались

Вторник, 3 июня 2008, 17:33

Пресс-служба "Народной самообороны" считает цинизмом слова мэра Киева Леонида Черновецкого об отзыве его заявления к прокуратуре по поводу инцидента, произошедшего между ним и министром внутренних дел Юрием Луценко после заседания СНБО.

"В ходе избирательной кампании в Киеве команда мэра выставила Черновецкого "жертвой" министра внутренних дел Луценко, сделав из этого пиар-ход, который в результате оказался неудачным, что и подтвердил своим решением Подольский суд Киева", - сказано в заявлении пресс-службы "Народной Самообороны".

По мнению представителей НС, прокуратура "должна ответить за то своеволие, которое она устроила" против Луценко в этом деле.

"Это был жестокий моральный удар как по Луценко, так и по его семье и всем членам "НС". Это были безосновательные издевательства над человеком, почтенным политиком, которого поддерживают миллионы избирателей. Это, в конце концов, пренебрежение к государству, ведь Юрий Луценко, как бы кому не хотелось его отставки, остается на должности министра внутренних дел", - сказано в заявлении.

Пресс-служба "Народной самообороны" заявляет, что "после такого откровенного провала, который сделал очевидным факт выполнения Медведько политического заказа, есть один путь - отставка генпрокурора с последующим привлечением его к ответственности".

Украинская правда

powered by lun.ua