БЮТ начал утро с наездов на Ющенко

Среда, 4 июня 2008, 10:32

Фракция БЮТ выступает за то, чтобы президент применял принцип "закон один для всех" ко всем чиновникам, а не выборочно.

Об этом с трибуны парламента заявил бютовец Николай Томенко.

"Наша фракция целиком поддерживает президента, который начал работу, чтобы обеспечить исполнение всеми гражданами принципа "закон один для всех". Единственное, нас беспокоит то, что некоторые правоохранители и местные чиновники не помогают президенту в реализации этого лозунга", - сказал депутат.

"СБУ решила навести порядок с чиновниками, которые в незаконный способ стали участниками боевых действий. Ведь несколько лет назад была мода, милиция отправляла самолет в одну из республик Югославии, народ там ужинал и получал удостоверение участников боевых действий. Так если СБУ хочет забрать такие удостоверения, то я хочу сказать, что в этом зале такой не один депутат", - отметил Томенко.

Также он назвал нелогичным возбуждение дела по двойному гражданству лишь против одного депутата, так как таких тоже много, и БЮТ готов "помочь материалами" по них.

"Если есть желания навести порядок с разворовыванием и коррупцией среди чиновников, я думаю, что неправильно, когда одного министра мы расследуем, а второй извиняется и забывает, что против него дело открыто", - подчеркнул Томенко.

Как известно, СБУ считает незаконным получения статуса участника боевых действий представителем "Народной обороны" Сергеем Василенко, генпрокуратура расследует дела по двойному гражданству Давида Жвании и злоупотреблению служебным транспортом Юрием Луценко.

Еще один член фракции БЮТ Владимир Бондаренко заявил о том, что досрочные выборы в Киеве были построены "на широкомасштабном подкупе избирателей".

Депутат отметил, что секретариат президента обнаружил свою заинтересованность к этим выборам и "лично Виктор Андреевич (Ющенко) не оставил эти выборы без внимания", подчеркнув на необходимости их проведения в один тур.

Бондаренко призвал временную следственную комиссию парламента, созданную для расследования деятельности киевской власти, продолжить свою работу.

При этом депутат обвинил Киевскую прокуратуру и Генпрокуратуру в игнорировании обращений относительно расследования деятельности киевской власти:

"Прокуратура города, получая земельные участки, вместе с Генпрокуратурой лишь отписываются... Такое кришевание является позорным фактом коррупции".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!