Луценко неудобно ехать на телеге с четырьмя палками в колесах

Среда, 4 июня 2008, 10:56

Парламентская коалиция будет работать в нынешнем составе, не смотря на трудности, которые она испытывает в последнее время, заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Харькове, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Коалиция будет работать, хотя ей это делать тяжело из-за партизанского отряда "Единого центра", который изнутри подрывает эффективную деятельность правительства", – отметил Луценко.

"Как вы понимаете, нельзя эффективно работать, выполнять взятые на себя обязательства, не имея поправок к несовершенным законам или не принимая новые законы, необходимые для работы", – добавил он.

В частности, Луценко привел пример с долгожданными поправками к закону о дорожном движении.

"Проект закона относительно внесения изменений был внесенный в Верховную Раду президентом как неотложный. Он прошел первое чтение, но так и не был принят, хотя лежит в парламенте еще с первых дней его работы", – рассказал министр.

"Как я могу отвечать за состояние на дорогах, если парламент, который делегировал меня на должность министра, не обеспечивает необходимыми законами, которых требует и милиция, и общество", – добавил он.

"Неужели не очевидно, что и большинство депутатов, которое сформировало правительство, должно дать ему возможность работать? А ехать на телеге с четырьмя палками в четырех колесах, мягко говоря, не удобно", – подчеркнул Луценко.

Лидер "Народной самообороны" убежден, что коалиция демократических сил будет работать в парламенте и в дальнейшем, так как "другого формата для нынешнего состава Верховной Рады не существует".

"НУ-НС" и БЮТ не имеют желания создавать другую коалицию, в том числе и широкую. А с другой стороны, для того, чтобы улучшить состояние в стране, коалиция должна не просто существовать, но и принимать законы для эффективного управления государством", – подчеркнул Луценко.

По его словам, "коалиция – не самоцель, цель – ее эффективная работа". "Однако сейчас, к сожалению, в коалиции возникли некоторые проблемы, которые создают напряжение и в политикуме, и в обществе", - добавил министр.

Украинская правда



powered by lun.ua