"Ребенок" Ахметова "вызвал доверие" у эксперта УЕФА

Среда, 4 июня 2008, 13:03

Эксперт УЕФА Клаудио Негрони заявляет, что выполнение обещаний по строительству нового стадиона футбольного клуба "Шахтер", принадлежащего Ринату Ахметову, вызывает у него доверие к Донецкой области.

Об этом он сказал журналистам в Донецке, сообщает "Остров".

"Я был здесь в сентябре 2005 года. Когда мы смотрели презентацию нового стадиона в Донецке, в то время это просто были какие-то картинки и проекты, зарисовки", - отметил Негрони.

"Но когда я вернулся через три года, у меня была возможность увидеть, что тот ребенок, который тогда планировался, он уже растет. Обещания выполнены и выполняются. Поэтому у меня нет никаких сомнений, я полностью доверяю этому региону", - добавил он.

Негрони отметил, что Федерация футбола Украины приняла правильное решение о предоставлении права проведения юношеского турнира Евро-2009 в Донецком регионе.

"Я чувствую, что футбол в этом регионе играет важную роль… И я уверен, что в следующем году юношеский турнир пройдет на фантастическом уровне", - сказал эксперт УЕФА.

Он отметил, что осмотрел спортивные сооружения и отели Донецка и Мариуполя и остался доволен.

На просьбу главы Донецкого облсовета Анатолия Близнюка поставить оценку уровню подготовки региона к чемпионату, Негрони сказал: "Четыре с половиной".

"Сейчас мы должны подойти к работе более детально. Но много еще таких дел, как маркетинг, продвижение турнира, дизайн, украшение городов, стадионов. Это все будет обсуждаться и выполняться после финала в Чехии", - отметил эксперт УЕФА.

"Мы должны организовать матчи на местах, мы должны организовать работу мальчиков и девочек, которые будут подавать мячи во время матчей, сопровождению игроков, церемонию открытия, церемонию закрытия турнира и так далее. Это даже не сотня, а тысяча разных мелких заданий стоит перед нами", - объяснил он.

Как известно, юношеский чемпионат Европы по футболу в 2009 году пройдет в Донецке и Мариуполе.

Турнир рассматривается как генеральная репетиция перед чемпионатом Европы по футболу 2012 года, матчи которого планируется провести на новом стадионе ФК "Шахтер".



powered by lun.ua