Азаров говорит, что "Арсенал" разворовали еще до него

Среда, 4 июня 2008, 19:41

Депутат от Партии регионов Николай Азаров опровергает обвинения премьера Юлии Тимошенко в причастности якобы его советника к теневой приватизации имущества завода “Арсенал” и Центрального конструкторского бюро “Арсенал”.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Партии регионов со ссылкой на Азарова.

“Сегодня снова была распространена абсолютно неправдивая и некорректно представленная информация о том, что якобы “советнику господина Азарова были отданы в долгосрочную непонятную аренду корпусы КБ “Арсенал”. В связи с этим есть необходимость еще раз категорически заявить, что упомянутый руководитель предприятия не был и не является ни штатным, ни внештатным советником или помощником Николая Азарова”, - говорится в заявлении.

Бывший первый вице-премьер также подчеркивает, что “главные решения по поводу аренды помещений “Арсенала” принимались в 2005 и 2006 годах, когда Партия регионов и Николай Азаров состояли в оппозиции”.

“Поскольку у тех, кто распространяет неправдивую информацию, были все возможности тщательно проверить ее достоверность, однако, продолжает распространяться именно неправда, можно сделать единственный вывод: делается это нарочно, и это попытка дискредитировать известного оппозиционного политика”, - заявляет Азаров.

Депутат также обратился с просьбой к СМИ “не втягиваться в провокации и не пренебрегать профессиональными стандартами правдивости и объективности”.

Как известно, Тимошенко заявила, что намерена обратиться в Генпрокуратуру в связи с потерей государством влияния на киевский завод "Арсенал" и обвинила в причастности к теневой приватизации завода советника Азарова.



powered by lun.ua