Клинтон сошла с дистанции и собирается признать поражение

Четверг, 5 июня 2008, 10:33

Cенатор Хиллари Клинтон, которая боролась за возможность выдвигаться на президентских выборах в США, намерена прекратить свою кампанию в субботу.

Об этом пишет газета американская газета The New York Times со ссылкой на помощников сенатора.

Так один из ведущих политтехнологов Клинтон Ховард Вулфсон сообщил, что она выразит поддержку своему оппоненту по праймериз сенатору Бараку Обаме в Вашингтоне в субботу.

Другой ее помощник сообщил, что Клинтон признает поражение, поздравит Обаму и провозгласит его кандидатом от партии, а также пообещает сделать все возможное для победы в ноябре.

Сам Обама, не дожидаясь формальных уступок от Клинтон, объявил о создании комиссии из трех человек для выбора кандидатуры вице-президента.

Помощники Обамы отмечают: поскольку некоторые демократы предлагают сделать г-жу Клинтон вторым номером у Обамы, комиссия будет осуществлять поиски неторопливо, чтобы страсти, разгоревшиеся в ходе жестоких схваток на праймериз, немного улеглись.

"Теперь, когда семейная ссора закончилась, мы все можем сосредоточиться на том, что должно быть сделано в ноябре", - сказал Обама вечером в среду на мероприятии по сбору средств на Манхэттене.

Днем в среду пути Обамы и г-жи Клинтон ненадолго пересеклись в Вашингтоне. Выходя из Капитолия, Обама сказал журналистам: "В ближайшие недели мы побеседуем между собой".



powered by lun.ua